Luogo: Padenghe sul Garda

Data progetto: 2013

 

Il concorso di progettazione per la “Riqualificazione di Piazza D’Annunzio” a Padenghe sul Garda era incentrato sulla necessità di riprogettare completamente lo spazio adiacente alla sede comunale, sostituendo la piazza esistente, con una nuova idea della piazza come cerniera tra due sistemi di percorrenza e due direttrici urbane, garantendo la continuità spaziale e la volontà di generare uno spazio che fosse un osservatorio verso il Castello e il sistema paesistico circostante.

Lo studio, collaborando con il team composto dagli architetti Alice Dodesini, Marco Cillis, Mauro Agosti e Federico Omodei, ha elaborato la proposta concorsuale, progettando una piazza “verde” caratterizzata da spazi a elevata permeabilità che disegnano nuovi ambiti per la socializzazione, il commercio e la ricreazione e ipotizzando la realizzazione di un edificio con auditorium e spazi polifunzionali organizzati in un unico corpo di fabbrica. La piccola corte che anticipa l’ingresso all’edificio, disegna uno spazio raccolto che proietta verso l’esterno la vocazione aggregativa degli spazi interni.

ALMA Architettura

Mario Pan | Alessandro Pezzotti | Architetti

 

Via Monte Pasubio, 103 - Castenedolo BS 25014

+39 030 2500631

info@alma.studio

  • ALMA Architettura
  • ALMA Architettura
  • ALMA Architettura

© 2018 by Mario Pan & Alessandro Pezzotti Architetti